Они такие

Владимир Востриков 2
Ах, вечеринка! Ах, какие!
Скакали нагло голышом,
Да бриллианты нацепили,
Корреспондентов пригласили...
И всё им, видно, нипочём!

А что от них, друзья, вы ждали?
Они такие. Уж как есть.
Страны проблемы и печали
Им не понятны. Воспитали...
В итоге же: гордыня, спесь.

Убого, пресно здесь им, дома.
Туда гляди! Учись, умней!
Им Запад - образец, икона;
Проказы, выверты - корона.
Чем эпатажней, тем важней.

Страна для них коровой дойной.
Мы ж - быдловатый, жалкий сброд,
Презренья лишь всегда достойный.
Но... деньги - с нас - им , беспокойным,
Вертлявым, шумным... Круглый год.

А с шабашем переборщили.
И... страшноватый, грозный гул.
Но на огласку сами ж били.
Недоучли? Беспечность пыли.
Наш "креатив". Чуть что - в загул,

Когда свободны от работы.
Приятно важничать, балдеть...
Такой пример... И ведь кого-то,
А может, многих, позолота
Их сути завистью, как плеть.

Встают вопросы. Столько разных...
Ребята бьются на войне...
А эти тут... А мы? Напрасно
Всё, что затеяли? Бесстрастно
Приходит Новый год к стране.

     31.12.2023