Не обрастай корнями здесь

Николай Иванович Подвальный
Не обрастай корнями здесь
Богатства собирай для неба
Гони метлой  поганой  спесь
И радуйся простому хлебу
Цени пожатие руки
Тепло давай, пока есть силы
Слова любви – они легки
И счастье, если рядом милый
Ведь полон дом, коль смех детей
Журчит весенним переливом
Дари добро, дари смелей
А без добра, всё вкось и криво
Жизнь коротка, и тот был прав
Кто честен был, такого мне бы
Хоть соблазняет злата сплав
Богатства собирай для неба