III

Ник Ефимов
Потирающий ладони бенефициар
словно азербайджанец на фуд сити
НГ перемещения подслеповатого народа
как лысый картавый гоблин смог его вздыбить?
     взвинтивший цены вдвое
мосты сожжены
и нет желания просыпаться в убогом кинозале
ибо лучшее в контрах с настоящим
     до похмелья следующего года
Выговоренное в «Лобстере» 2015
обреченное будущее--
Право незрячего -- удел небожителей
пластиковые саквояжи на колесиках
rollsac – заигрывая с бронзовой Клио
висцеральный жир китайских предпринимателей
отданный на растерзание Tuhao собственный пролетариат
    Роспотребнадзор- кордебалет правительства кухаркиных отпрысков
расфокусированный взгляд из-под усталых бровей
«он на небо глядит»
заскорузлые ступни в пластмассовых тапочках
лишенных впредь райской зимней спячки в кровавом ХХ веке
безымянных муравьев-рабочих и их самозванных королевн