Корона

Наталья Кудинова-Данова
Муж думал, что он царь и бог,
Блюститель нравов и закона,
Достоин почестей и трона,
Трёх кошек-сфинксов подле ног.

Гордец со взглядом палача,
Отвергнув догмы и каноны ,
Повесил фото, как икону,
В углу под ним коптит свеча.

Не вспыхнет без него заря,
Не зашумит листвою роща,
Страх потерял он перед тёщей-
Свихнулся, грубо говоря.

Жена сказала:" Милый друг,
Тщеславием набьёшь оскому,
Ты, видно, принял за корону,
Мой лакированный каблук?"

Должна быть мудрою жена.
А  ей в награду муж - мужчина!
Но если он лишился чина,
Судьба его предрешена.