50 Тень на плетень

Виктор Кнейб
50 Тень на плетень
******************
Или Сказка на тему:
«Если-б тени говорили».
****************
Говорить здесь все умеют.
Городить и я мастак.
Только тень, как быть нам с нею
Всё молчит, ей всё не так.

Как-то раз один чиновник
План по яблокам составил.
Вишню, персики, крыжовник,
Составлять другим оставил.

Долго не мудрил чиновник
Семя взял, полил и вот.
Он конечно не садовник
Урожай ждал через год.

И под этот урожай,
Планы новые лепил.
С мармеладом каравай
Вместе с премией делил.

Но увы сказала тень:
Здесь я с вами не играю.
Ваши планы – дребедень.
Как хотите я сползаю.

Улечу за солнцем следом
В свой заоблачный дворец.
Ешьте сами с этим бредом.
Тут и сказке всей конец.
*********************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)   
21.12.2023 – Speyer    
к конкурсу Маллар Ме СЮРРпрайз 50
http://stihi.ru/2023/12/18/7027