Что ж...

Анатолий Бубич
                Некому композитору и певцу, изображающему из себя дипломата.
Что ж на войне, как на войне.
Кто нынче в наших пастухах?
Не тот ли врун, что на вруне,
Забывшем мудро о грехах.

Все-все в святых, и сало в флаг
Всем, кто с мякиной хлеб не ел,
Призыв: "Власть - это главный враг!"
Не знавшим горя овладел.

Вот кто пастух, а кто овца?
Вопрос и очень не простой.
А что там кровь, а что халва -
Того не может знать тупой.

Что ж на войне, как на войне.
На сало так похожий флаг
Над головой, как знак шпане,
Что сало в жизни главный маг.

Что ж на войне, как на войне.
Поляк - сегодня белорус,
Литовец - спору даже нет
И только ты похоже трус.

Что ж на войне, как на войне...
Страну все продают за так.
А мы наживкой на блесне
И будущее полный мрак.

Что ж на войне, как на войне.
Страну и нас сдадут за так
И будущего просто нет,
Есть только непроглядный мрак.

Что ж возразите мудро мне.


© Copyright: Дайан Аве, 2020
Свидетельство о публикации №120112208503