Обитаемый остров

Наталья Гонтаренко
Дописать этот стих непросто,
Он обрывками брошен в заметках...
Чужд мне мой обитаемый остров,
Не поют там птицы на ветках.

Там людей, лиц, улыбок много,
Только всё это мне не нужно.
Разгадать бы задумку Бога-
Почему я в толпе безоружна?

И зачем этот странный опыт,
Когда словно отняли крылья?
Нет шагов, хоть и слышен топот.
Силы есть, но я будто бессильна.

У стеклянной двери, задыхаясь
От бессмысленных стуков и крика,
Я пройти сквозь неё пытаюсь,
Но за дверью безлюдно и тихо.

Может просто не той дорогой
Я пошла, заблудившись однажды?
Или нужно идти за подмогой,
И препятствие станет бумажным?

Разорвать на клочки двери,
Что мешают шагать смело,
Сердце слушать своё, верить
И с любовью вершить своё дело.