за всё воздастся

Наталья Лопашко
Субота. Люди в магазинах.
Скупиться б: завтра Новый год.
Предновогодняя рутина,
В заботах праздничных народ.
Возле ДК гуляют дети.
Здесь тихо. Словно нет войны.
Гул взрывов дальних слышен где-то…
Они в поселке не страшны.
Вдруг тишина порвалась в клочья…
Взрыв рядом! Поняли: прилет!
Такое раньше было ночью…
Кто знал, что днем беда придет?
Дым.  Крики. Паника. Рыданья…
Стоянка в миг уже пуста.
Сквозь страх приходит пониманье:
Всё, кроме жизни, - суета.
Нет человека. Не на фронте
Настигла смерть, а здесь, в тылу.
Вы мирних, сволочи, не троньте!
Даже ждуны вас не поймут.
В бою лицом к лицу сражайтесь.
Или там страшно? А здесь нет?
Вы там не очень расслабляйтесь:
Здесь вам проклятья шлют в ответ.
Стрелять по детям вам не в новость,
По старикам, по их домам.
За зверство, подлость и жестокость
Воздастся, ждите, скоро вам.
30.12.2023