Новый год, новый дом

Ника Лавинина
Прошлое живёт в туманной дымке,
Возвращаясь триггерами в снах.
Прошлое в глаза глядит с картинки,
Множится в знакомых именах.

Завтра с настроеньем новогодним
Дед Мороз мне в двери постучит.
Завтра будет лучше, чем сегодня:
Оживёт волшебное в ночи,

Притаятся малыши в кроватках,
Взрослые шампанское взорвут.
Прокрадётся ночь на мягких лапках,
Выдернет из прошлого лоскут,

От него всё лишнее отрежет
Роковыми ножницами тьмы
И сошьёт мне новую одежду
Из соткавшей полотно зимы.

Прошлое махнёт мне на прощанье
Меховым тяжёлым рукавом.
Ничего никто не обещает.
Новый год – как будто новый дом.

                17.12.2023