Мы

Арнаутова Мария
В глазах усталых - трепетное небо...
Вокруг чужая, сказочная жизнь.
Румата побеждает дона Ребу,
Огонь разводит старый Камажи.

Мы пиво пьем и кушаем салаты,
Мы выживаем, смерти вопреки,
И теплятся ещё под слоем ваты
Любовь и слезы, песни и стихи.

Скорбит Христос. Он скоро нас покинет,
Нарушит строгий пастырский обет.
Чужое тело в том окопе стынет?
А ведь чужих и мертвых - в боге нет...

И, разделив всеобщее на блоки,
Простым-шестерка, хитрым - туз бубей,
Мы стали осторожны, одиноки,
Как выжившие с мертвых кораблей

Из ленты с Александром Йоргеном
http://stihi.ru/2023/12/31/925

© Copyright: Арнаутова Мария, 2023
Свидетельство о публикации №123123104184