День без маразма не подарок...

Александръ Макаров
День без маразма не подарок,
Фантазии тупых голов,
Как просыпаюсь, спозаранок
Читаю новости хохлов.

Так бредить нужно поучиться,
Ведь верят глупостям своим,
Стране в летах едва за тридцать,
А пишут, что древней, чем Рим.

Поспоришь с ерундой едва ли,
Так сочинять не всем дано,
Что море Чёрное вскопали,
Уже, ей Богу, не смешно.

Что Одиссей создал Одессу,
Что демократия дошла
Отсюда, совершая мессу,
До Вашингтонского орла.

Им факты не нужны по сути,
Им гривна родина рубля,
Снегурочку придумал Путин,
А Дед Мороз - агент Кремля.

Идиотизм, прикрытый чубом,
Согласно мове и молве
Идёт в атаку сельдь под шубой,
И наступает оливье.

Теперь с балетом даже в ссоре,
Свидомая бодяжья прыть,
Всё русское, как ель, под корень!
И песнь про ёлочку забыть.

Нет бесам за Днепром покоя,
Танцуют в Лавре у шеста,
Уже майдановским хероям
И пёс Патрон милей Христа.

Одна лишь только несработка
В упёртых не таит измен,
Как поступить им с русской водкой,
Бороться или сдаться в плен?

31 декабря 2023 год