Жираф

Андрей Волков 16
Жёлтый в пятнышках жираф,
Ходит важно, словно граф,
Листочек с дерева достал,
И неторопясь жевал.
У него характер скромный!
Шея будто кран подъёмный!
Всё, что хочешь он достанет!
Но делиться уж не станет.
И не может он свободно,
Ему просто неудобно!
Воду из реки попить,
Свою жажду утолить.
Ноги длинные мешают!
В земле мокрой увязают,
Когда надо наклоняться,
Начинают разъезжаться.
У жирафа на макушке,
Очень миленькие рожки,
А на маленькой головке,
Симпатичные ушки.
Вот бы на него забраться!
По саванне покататься,
Его за шею обнимать,
Бананы с дерева срывать.
Я хотел бы с ним дружить!
В гости иногда ходить,
И из рук его кормить,
Ни на шаг не отходить.