Бродяга

Александр Дэд
Ответил как-то мне один бродяга:
«У любой луны должно быть своё солнце»,
На мой вопрос: "тяжко быть ли доходягой"
И "насколько больно видеть ему солнце".

«Знаешь... В жизни как бывает...
Ты — либо человек, который дарит свет,
Тот, кто остальных всегда прощает,
Либо тот, в ком жалости давно уж нет».

И долго размышлял я над его словами,
Про день и ночь, какой-то яркий свет.
И когда уперся в стену своими же мечтами,
То понял, что самого его давно уж нет...