Туман

Станислав Романов 2
Туман волнами землю укрывает
Как будто облако упало до земли.
Препятствий пред собой не замечает,
Плывет, не торопясь, себе в ночи.

И сколько тайн он за собою носит,
Кому-то страх, кому-то счастье принесет,
Он разрешение на вторжение не просит,
И что творится в нем, никто не разберёт.

Как волосы мои седою дымкой
Заполнит все неровности земли,
И шрамы в памяти моей немой уликой
Всплывут в извилинах кудрявой головы .
31.12.2023