Я люблю тебя, как архангелы любят рай

Ксеня Калинина
Я люблю тебя,
Как Архангелы любят рай.
Как Есенин - Рязань.
Как Шукшин - Алтай.

Как олигарх свои миллиарды.
Люблю,
Распадаясь на мириады.

Люблю, как засохшая земля -
Воду.
Как вино - сибарит,
Как алкаш - водку.

Люблю
твой до жути родной смех.
Как Господь - милосердие.
Как лукавый - грех.

Я люблю тебя так,
Что вслух не могу сказать.
Так люблю,
Что только в стихах могла описать