Твёрдый пряник. Из шуточного сериала

Горный Хрусталь 2
Год "Дракон" грядёт, в пути
Бабушка в тревоге
Дед запил...проблемы жди...
Подведёт в итоге

Даже трезвый он огонь,
вспыхивает спичкой
Ну, а пьяного не тронь:
Вмажет по привычке...

Есть водичка про запас
Только без спиртного.
Обозлится и сейчас
станешь плакать снова

И, что толку? "Съест" за раз,
измотает нервы
Языком строчить горазд,
А пожрать так первый

"И куда теперь уйти?
Мертвую достанет.
Зуб сломается, гляди,
твёрдый, давний пряник

Не держу, едят пускай!
Пробуют другие
И наступит людям рай
Помыслы благие"