В Питере полночь

Леонид Панкратов
Мы ещё только режем салаты,
Шампанским пока что бокал не наполнен,
Мы все ещё тратим остатки зарплаты...
А в Петропавловске близится полночь.

* * *

 "...в Петропавловске-Камчатском - полночь" Брательник нашёл на ютубе сигналы точного времени от "Маяка" советской эры (которые шли в 15.00 мск), с самой любимой нашeй фразой - "...В Петропавловске-Камчатском - полночь!". Поскольку мы жили именно там, то всегда внутренне удивлялись - "...надо же, в Москве всего только три часа, день в разгаре, а у нас уже новые сутки начались".

                https://periskop.su/940619.html?from=sds

* * *

Когда я работал в ДВМП, наши владивостокские мариманы называли Петропавловск-Камчатский просто Питер... Поэтому Санкт-Петербург для меня - Ленинград.