Ветер

Буркова Людмила
Со свистом ветер ввысь взмывая,
Захватывая туч гряду,
Как будто небо он кусает,
И землю бурею терзая
Взбешённый, будто бы в аду.

Он воет словно бы от боли -
Покой никак не обрести
Ни на морях, в лесах, ни в поле...
Нигде, нигде ему нет воли!
Как зверь израненный вопит.

Так бился ветер день тот целый
С незримым будто бы врагом:
Бросал порывом гнева стрелы
В невидимое будто тело...
В изнеможденьи рухнул он.

Всё. Обессиленный лежит,
Как будто ласковый котёнок.
Теперь не скачет, не бежит,
Молчит, листом не шевелит -
В объятиях Земли ребёнок.