31 декабря

Светлана Когаринова
Тридцать первое декабря.
Снег пушится на лапах ели.
Солнце прячется от метели,
Как плафон наверху горя.

Нет предпраздничной суеты –
Отоспаться решили люди.
Ночь январская их разбудит –
Фейерверка взлетят цветы.

Разверзается тишина
До рассвета салюта залпом.
Новый день, что готовишь завтра,
Чем обрадуешь после сна?

Мы пойдём за тобою вслед
По течению, не гадая.
Переполнилась жизнь до края
Чередою побед и бед.

Тридцать первое декабря…
Пожеланья любви и мира
Льёт без умолку чья-то лира –
Если с верою, то не зря.

Накануне грядущих битв
Громыхают в ночи салюты.
Выше праздничных атрибутов
Нынче только слова молитв.

Бутафория не нужна,
Клоунада давно в опале.
Лишь бы дети слова не знали:
СВО, ВСУ… война.