Прошлогодний снег

Игорь Манухов
В калошах вялая зима,
Хоть и калош давно не стало.
Кругом пустеют закрома
И снегу мало, сыру мало.
Всё это тягостно весьма,
Ну, есть как есть. Пусть полдень сер,
Но не растают в акварели
И прошлогодние метели,
И шевр, и бри, и камамбер!
Поднимем кисть, возьмем бокал
И пусть всё катит в преисподню!
Но не сейчас, но сегодня.
Простите, я сейчас устал
От суматохи новогодней,
От этой глупости, мой друг
И от себя. Так что там было?
Ах да ,зима, как это мило.
И прошлогодний снег вокруг.