Благодарю тебя

Игорь Манухов
Благодарю тебя за мой последний звук,
Глоток живой воды в момент последней жажды,
За то, что в вечности мы встретились однажды,
За всё тепло твоих прохладных рук,

За то, что душными июльскими ночами
Вновь крылья даймона сверкали за плечами
В потоках Света. Пело всё вокруг.
Благодарю тебя за мой последний звук!

Урании проявленная милость
Была дарована тобою. Нагота
Взрывала ночь. В моих руках светилась
Уставшая упавшая звезда.

И волны от зенита до надира
Сходили, просветляя плотность мира
И возвращались. На высоком троне
Ты царственно держали на ладони
Вселенной голограмму. И эфир,
Озвученный тобой, наполнил мир.

Пракрити пела. Мириады птиц,
Цикад, лягушек вторили повсюду
Хоралу сфер. И лишь Дхиани- Будды
Над нами замерли, внимая чуду.

Ты была
Сошедшею Исидой и пила
Нектар, рожденный небом и землей,
И засыпала. Гасли звуки Сфер.
Твоя звезда – капризный Люцифер,
Рождая день, стояла надо мной.

Я долго не звучал, и даймон не являлся,
В молчаньи сохранял усилия свои.
Итогом всех начал измятый лист остался,
Прощальный пьедестал
Нечаянной любви.

И этот лист простой
Не требует оваций.
Мучительно устал
Мой завершенный стих.
Возьми себя с собой,
Не время оставаться,
Ведь старый пьедестал
Не выдержит двоих.