Благодарность зиме

Игорь Манухов
Зима уходит навсегда,
Она и так уж задержалась.
И впереди – лишь кромка льда, -
Всё то, что от неё осталось.
Уже течет, течет вода.

Весна раздавит то тепло
Печи, судьбы, всю радость снега,
Растопит всё и вся назло.
Мы снова в поиске ночлега
Души. Кому-то повезло…

И всё логично. Боже мой!
Одна игра лишь в плотном плане,
И кромка льда, и дождь, и зной, -
Иллюзии покров сплошной, -
Ветра, шторма в пустом стакане…
Но светит Солнце, явен Дух,
И Свет над нами не потух,
Он разгорается над нами.

28.02.14