Плеск волны

Игорь Манухов
Безлесый берег, ягель, плеск волны,
Морошка, голубика здесь и там.
И дни, казалось бы, свернулись, сочтены,
А дальше – по просторам, по волнам.
Но мы всегда, во всём и здесь и там,
Всегда на берегу, и нет цены,
Всему, что было с грехом пополам,
Тому, что будет и кому верны.
Ласкает Ахеронт и снятся сны.
Не обернусь. К чему весь этот бред?
Ведь берега и не было и нет,
Но снится тундра, ягель, плеск волны.
И в небе разгорается звезда,
И снова триединство трех планет.
И вновь Иешуа Га Ноцри как всегда
Рожден и вознесен в один момент,
Ведь времени и не было и нет.
И мы созвучны, мы Ему равны,
Ведь Он не режется на части здесь и там,
И мы едины с грехом пополам.
Так что там? Голубика, плеск волны…