Декабрь, 31, 2023 года

Людмила Павлова 47
Был год две тыщи двадцать третий
Чем-то хорошим  для  страны,
Но все мечтали, чтоб на  свете
Нигде бы  не  было  войны !

Подводим мысленно  итоги
Ушедших  в  Вечность прошлых дней…
Но  Новый  год  вот  на  пороге –
Стоит…  Звонит  он  у  дверей.

И вот настал самый последний
Декабрьский тридцать первый день,
Уже  стучится  в дверь наследник –
Январь,   отбросив нашу лень.

Этот последний день декабрьский!
Он  полон  радостных  забот  -
Надо для всех купить подарки…
Нарядов  ёлка в доме  ждёт…

Вот стол для праздника готовый,
И ёлка  чудно  хороша…
Пришёл к нам Год чудесный Новый,
И  дивных чувств  полна  душа.

Мечтаем  с  верой  и  надеждой,
Что  будет  в  этот новый  год
Жизнь  совершеннее, чем прежде,
И, наконец,  вздохнёт народ.

Поднимем  радостно бокалы
За мир  и  счастье  на  Земле,
Чтоб добрым всё на свете стало –
От  Человечности  светлей.

31. 12. 2023 г.

Год 2024 объявлен годом Семьи и Человечности