Северный Анхиз

Игорь Манухов
Мои часы остановили бег.
Мне маятника звук не режет слух.
Короткий миг перерастает в век.
Кружится снег и тополиный пух.

В Гиперборее всё бело вокруг.
Умчался на Элладу Аполлон.
И замер свет, и застывает звук.
Окончен пир, прервалась связь времен.
Недвижность оттеняет крик ворон.

И ты ушла прелестницей Кипридой.
Куда? Бог весть. Какой-нибудь Арес
Тебя прельстит. Лишь только щит пробитый
Тобой, иль отпрыском твоим, остался здесь,
Подаренный Латоной, иль Фетидой,

Не помню. Не пасу стада
Давно. Мне сто веков. Устал мой дух.
Забыт алтарь. Его огонь потух.
Твой легкий след растаял без следа.
Кружится снег и тополиный пух…