Последняя звезда

Игорь Манухов
Увы, последняя звезда
Упала, на ладони тает.
Амур замерз. Он не летает.
Сидит у печки. Холода
К душе поближе подступают.
Течет за окнами вода.

Борей с той стороны дверей
Свое являет постоянство.
В Гиперборее время странствий
Ушло. Лишь странствует борей
Кругом. И леденит пространство.

Я грею руки. И вино
Меня привычно согревает.
Звезда растаяла давно,
Лишь только снег, увы, не тает
В ладонях. Странные дела.
Амур, усевшись у стола,
Привычно курит, пьет вино.
Ему, пожалуй, всё равно.
Он в это время отдыхает.