Не стерегу

Александра Ко-Маё
Бегу по снегу, спотыкаюсь, но бегу,
А ты стоишь - спиной ко мне, лицом на волю.
Но я тебя совсем не стерегу.
Стеречь уже чужое - как могу?

Как поезд мимо не разбуженных домов,
Как слез моих туман в чужих, увы, ладонях, -
Была и нет. Лишь запахом духов
Останусь на подошвах сапогов.