Про Новый Год

Василий Борисов 77
Опять дела корпоративные...
Звучали лозунги призывные...
Плясали люди вдохновлённые...
Лежали рядом утомлённые...

И после третьего салатика
В одном снегурочьем халатике
Под звуки праздника хрустальные
Главбух частушки пел скандальные.

Ну кто так, сразу напивается?!
Так это, Гриш, не отмечается!...
Всё быть должно цивилизованно -
Культурно и организованно.

Как у ребёнков в детском садике,
Ну, на любом, почти что, празднике? -
Момент торжественный сознательно
Организуют воспитатели.

Поставят в центре зала ёлочку -
Не ты - иголочка к иголочке.
Но! тоже каждым шаром светится,
Ведь всякий хочет с чудом встретиться!

Вот, хороводят влево мальчики... -
В костюмах с ушками. Знать, зайчики.
Движенье вправо - это девочки -
Всё больше в рыжем: лисы, белочки...

А рядом с ёлкой зажигательно,
Всё в целях смыслоподдержательных,
Кричат: "Гори!" на символ праздника...
Не винегрету четверть тазика!

У Деда тело непослушное.
А с ним Снегурочка, тщедушная.
Что "дед"? - Глядит вокруг, старается...
А дети кружат, не кончаются...

Вот, кто-то влез на табуреточку -
Чтоб стих исполнить за конфеточку.
Тут слух прошёл, что леденцовое
Вознагражденье - беспонтовое!...

Вот, кто-то пошутил про бороду...
А большего не нужно поводу.
Всё! В хороводное движение
Навек посеяно сомнение.

Я это всё к чему подробно так?
Ведь в каждый год - свой знак, свой зодиак?...
Но вспомнить ёлкины огни
Могу не только в год свиньи.