В канун Нового года

Ольга Роляк
Слушай, о Земля родная,
Слушай звук вселенских песен,
Его тон в огнях чудесен,
Нить нисходит золотая.
Наостри скорее ухо,
Усмири зверей скорее,
Звук космический согреет
И лишит былого слуха.
И в предверии новой силы
Новых радостей искристых,
Он звучанием очистит
И поднимет из могилы.
Мы себя в нее вложили,
Мы забыли о призваньи,
И в порывистом дыханье,
Мы вдали от солнца жили.
Но теперь проснутся люди!
Но теперь услышат Слово,
Что Учитель Мира снова
Говорить в молчаньи будет.
В нем и тайны и секреты,
И благие пожеланья,
И в любви большой признанье -
Водопад живого света.
Слушай сердце, слушай громко!
Пусть куранты бьют потише.
По дорогам еле слышно
Веет снежная поземка.
Слушай…
31.12.23