Чёрно-белые фотографии

Шеховцов Александр
Фотографии в альбомах,
Память прошлых, дальних лет
Старенькие, нету новых,
Нам других дороже нет.

Фото снятые “сменами” ,ФЭД’ами,
Нам дороже помпезных, цветных.
Словно памятью прошлой согретыми,
В них встречаем мы наших родных.

Фотографии бело-чёрные,
Из тех давних, ушедших годов.
С них глядят молодые, задорные
Лица будущих мам и отцов.

Мы общаемся с ними, как ранее,
Обсуждаем удачи, проблемы
И возникшие воспоминания
Размыкают тревожные клеммы.

Из альбомов  глядит на нас молодость,
Зазывает в ушедшую даль,
Прикоснуться нам снова к ней довелось,
Накрывая на старость вуаль.

Чёрно-белые фотографии,
Частью выцветшие, повреждённые.
Нашей жизни прошедшей заглавие,
От мирской суеты освобождённые.

декабрь 2023 г.                Москва