Обойные швы поддевает сквозняк

Алёшка Емельянов
Обойные швы поддевает сквозняк,
тревожа бумагу, шпатлёвку и стены.
Вот так же и раны мои треплет мрак.
Беседы людей лезут в уши и вены.

В быту языки - камни и топоры,
порой ядозубые змеи и плётки,
то мощные буры, что гробят умы,
то свёрла, какие буравят всё чётко.

Бывает лопатами шарят во мне
и вилами колют, внутри копошатся,
ножом ковыряют, как палкой в костре,
несут кочергою в печь, чтобы расстаться.

Словами-углями, как алостью роз,
бросаются в спину, лицо и затылок.
А я обожжённый, как тёмный рогоз,
терплю их, как пища удары от вилок.