На вершине эволюции

Эмиль Петросян
На вершине эволюции
Сложно дышать
Но важно помнить что
Побеждает не наиболее сильный
А наиболее приспособленный
И с этой точки зрения
Самые приспособленные существа на Земле
Это насекомые
Неисчерпаемое количество видов
И чудеса выживаемости
Всеядность и беспозвоночность
Способность летать и плавать
Социальные связи и иерархия
Устойчивость к радиации
Неистребимость

Есть мнение что
Когда-то эволюция свернула не туда
Вознеся на пьедестал человека
Но рано или поздно
Не вершине эволюционной лестницы
Окажутся насекомые
И тогда человеку не поздоровится
Если конечно он раньше
Не превратится в насекомое
Я наблюдаю этот процесс сейчас
Насекомые с высшим образованием
Жадные и сильные
Сидящие в центре своей паутины
И готовые высосать из своей жертвы
Все соки

Я не хочу думать что природа
Это глухое тёмное и немое существо
Безжалостное и безразличное
К своим созданиям
Может именно поэтому
мое сердце не каменеет
Посреди каменного карьера
Выброшенных сердец