Канун НГ

Татьяна Важнова
Сезоны, как оплывшая опара:
Давно не осень, не зима ещё.
Я стравливаю в ночь избыток пара.
И только календарь, как счёты, счёт

Ведёт незыблемо от даты к дате.
И, равнодушно сбрасывая год,
Нам дарит новорожденного в вате.
Последний праздник, как последний лот.

А все же почему сосулька плачет,
Предвосхищая прелести весны?
И листья осени ещё висят удачей
Календаря погодного. Чисты.

Что, тесто замесившая природа,
Надумала испечь под бой часов,
Добавив порох войн людских, как соду?
Слой теста начинив молитвой слов.


МИРА И ДОБРА ВСЕМ!!!