Завершает свой путь двадцать третий

Геннадий Лавринов
Свои шаги уверенно вершит декабрь,
Финал такой: исчерпан года календарь.
У финиша уже год двадцать третий,
Особенный из всех, запись в анкете.
Итоги веские оставил он на планете.

Предновогодний, как всегда день суетливый,
Так хочется, чтоб стал для нас счастливым.
Да бы достойно встретить приходящий Новый,
И пожелать ему быть мирным, образцовым.

Дракон восходит на свой трон неспешно,
Даст Бог, послужит всему свету честно.
Прыть усмирит творцам вражды и войн,
Земной шар отведёт, от беды роковой.