Зимой здесь страшно

Эмиль Петросян
Зимой здесь страшно
Как из фильмов
Про постапокалипсис
Чёрные факелы тэц
Серые люди
В шкурах животных
Пробирающиеся
Через серые кучи снега
Грязные автобусы и троллейбусы
Перевозят молчаливых людей
К месту их ежедневной казни
Я разглядываю солнце на фотографиях
Воображаю что купаюсь в его лучах
И деревья цветут и шумят листвой
Но снег не прекращается
Замешивая все в один
Густой застывающий раствор
Ни одной человеческой улыбки
Ни одной птицы в небе
Только музыка в наушниках
Как спасительный антидот