Покушение

Александр Ноцкий
Что-то прошило воздух у самого уха.
То ли осколок, то ли комочек пули.
Я оглянулся, но все здесь настолько глухо…
В общем, неясно, с хрена ль в меня пальнули.

Надо бы выпить. Я снял поясную флягу
и насладился чистой водой из Леты.
Помню, как раньше сей мир был сродни оврагу,
а вот теперь он - где-то в размер монеты,

той, что, как правило, передают Харону.
Мне-то хватает. Чай, не больших масштабов,
а вот другим… Люди бьют за размер поклоны
лбом об асфальт. Особенно рвутся бабы

к раю поближе. Ну, что тут прикажешь?.. Страсти.
Нервным мужчинам время в кредит не светит,
ибо герои нуждаются в боя счастье,
а не в усладой громко рожденных детях.

А вот за женщиной станется… Ей, колдунье,
мало того, что глаза выведать могут.
Брызнет ли солнце теплом или ветер дунет
свежестью марта - все для нее от бога.

И абсолютно не суть от какого точно,
лишь бы с Олимпа. На крайний - пусть с Парнаса.
Благо - оно не живет по хибарам блочным
в женском сознаньи. Нам же довольно часа,

чтоб насладиться явленной мигом свободой,
вот и воюем за это мгновенье. Рок
не соблюдает ритм, а холодная кода -
это всего лишь выдохов теплых итог.

Так что, по сути, что там пыталось угробить
нынче меня - не важно. Пусть будет ветер,
лишь бы былое смогло мне душу сподобить
солнце любви оставить на этом свете.

Жизнь пришивается к смерти крови стежками,
значит не важен стиль суеты покроя,
если ты сшил этот мир своими руками,
а остальное… ты и есть - остальное.