На Новогоднее свиданье к снегирям

Валентин Манухин
 Спешим из города зимою
В лес,
       на свиданье к снегирям:
И радость встреч
       звенит лыжнёю,
Уводит вдаль по склону дня.
Туда, где зайцы пишут письма,
Свой адрес путая петлёй,
И где мелькает шубка лисья,
Дразня нас хитрою игрой.
Там поутру
       в рябине каждой
Вскрывают птицы закрома,
Платки из инея там вяжет
Деревьям зябнущим зима...

Зимой в лесу,
     как будто в сказке:
Седым стал рыжий краснотал,
Мелькают ели в белых масках -
Ждут новогодний карнавал!

И вот они,
     творенье Божье! -
Горят на ветках снегири:
Лес вместе с нами заворожен
Живыми красками зари.





Картинка из интернета