Зачем мне мудрость?

Павел Земляк
   И вот уже откуда-то извне
   Приходит знание:ты скоро станешь мудрым.
   Пусть нехотя,но сдался седине.
   Твой путь нелёгким был,но не был трудным.
   Ты пережил друзей,затем врагов.
   Простил их всех и вновь возненавидел.
   Как ни старался,мудрости богов
   В своей судьбе ты так и не увидел.
   К чертям всю мудрость,опыта багаж.
   Всё отдал бы лишь за неделю в прошлом.
   Билет в один конец,его не сдашь.
   Зачем мне мудрость?От неё мне тошно.