Обычный опреснок на блюде лежит

Нэт Юбер
Обычный опреснок на блюде лежит,
Но… после совместной молитвы,
Духовный наш взор Плоть Христа разглядит,
Распятую в той, главной битве,
Когда на Голгофе, в страданьях Христа
Рождалось мильонов спасенье,
Где Бог зачеркнул перекрестьем креста
Всех в мире людей прегрешенья…

Обычная чаша с обычным вином,
Но после молитвы Причастья
Мы Крови Христа из неё отопьём,
Как клятву к Христу сопричастья.
Он Кровью Своею за нас заплатил,
От Божьего гнева спасая,
Грехи наши смыл! Освятил и простил,
Нам вечную жизнь обещая…