Тяжелые удары

Валерий Дручинин
Под вечер остается лишь желанье
Не оглянуться на прошедший год.
Скучаешь ты по юным дням, где ранней
Волною чувств раскрашен небосвод.

Удар тяжелый сердце укрепляет.
Боль отпусти по времени волне.
Здесь каждый боль утраты принимает,
Досталось этой боли в жизни мне.

Как птице в облаках пустого неба,
Поющей песнь для ветра и дождя,
За крыльями, как вихрь, оставить мне быль
Позволит, былью в небыль уходя.

Я знаю, позволяют путь обратно,
Сквозь облака под небом к берегам.
Не все, что было дорого, приятно,
Забрать в тот путь с собой позволят нам.

В стараньях сделал все, сумел посильно.
Постыдного в том нет, чтобы уйти.
Со сломленным крылом в гнезде и сильный
Падет птенец на землю, не слетит.

Как птице в облаках пустого неба,
Поющей песнь для ветра и дождя,
Былое превращаем, молча, в небыль
О тех, с кем был, безмолвно уходя.