Как клинья птиц наперебой

Елена Хвоя
Как клинья птиц наперебой
вагоны от развилки,
а ты устала быть немой
в той беспробудной ссылке,
 
что гладит боженьки ладонь
и шёпот ангелов и мягкость,
закостенелая гармонь
в стране исчерпанной осталась.
 
И нет мехов и рук тех нет,
что разводили лилий
кусты заманчивых
и стих стихает от бессилий.