Новый год 2024-й

Валентина Мягкова
Спать пора и уснули наши дети,
И вот волшебно-сказочная ночь
Она наступила для нас взрослых,
От добрых пожеланий Президента.
Под звон курантов и бокалов по «1»
Каналу - для нас в дурмане пьяном.
Под фанерный визг шальном разгуле
Под свист в павлином перьях всеми
Он любимый наш Киркоров и эстрада
Юмористов для потехи в новый год
С прошедшим театралом по кресту,
Нас усмиряет пост Рождественский.
Теперь неуверенно шагает по стране -
Наш долгожданный младенец 2024-й
Новый високосный год – успешный!
Он для каждого из нас одурманенных
Всеми не разрешенными проблемами,
Они теперь оставшийся году ушедшем.
А между тем новый календарный день
Он нам открывает сам святой угодник -
Вонифатий защитник всем от пьянства.
Под утро стих шум новогодних плясок
В небе дым петард и от свечей развелся,
И благовонный ладан молитвенно окутал
Покровом согревая в окопах и траншеях
Своих он преданных Христиан – воинах.
Сражавшихся за справедливость сущую!