Спасительный остров

Александр Грунский
"Жизнь бывает отчаяньем страшным полна.
Но узнала душа: есть Спасительный Остров!
Там, где в море людском бъёт свирепо волна,
Можем мы зацепится за каменный остров".

                Анна Вельк Деер

Который день плывем мы среди волн,
Кругом пустынный океан и небо это.
Но вот вдали возник, как бастион,
Скалистый остров на исходе лета.

Подобно замку древнему возник,
И за вершину облака цеплялись.
Но был безжизнен каменистый лик,
И мы тогда с тем островом расстались.

И он опять ушел за горизонт,
Но, подгоняемые вновь пассатом свежим,
Увидели другой, прекрасный, словно сон,
И остров этот был приветливей, чем прежний.

По склонам гор взбирались вверх леса:
Роскошные деревья – орхидеи, пальмы.
В сравненье с ними остальные чудеса
Казались нам забавою случайной.

По центру острова – огромная гора,
Она вонзала пик свой прямо в тучи,
И дождик падал, на ветру горя,
Подобно змейкам, ручейки бежали с кручи.

Глубокие пещеры и зверье,
А камни, словно бы скульптуры,
Наш мир – вокруг, и в нем прекрасно все,
И столько в нем божественной натуры!

Да, это сказка в дальнем том краю,
И мы сошли тогда на этот берег,
Чтоб испытать себя в земном раю,
Чтоб научиться вновь любить и верить!