Попытка прозы

Станислав Голованов
(предновогодняя)

Вот и Новый Год! Народ соскучился по морозу, но погода не по-времени мягка, а ветры – тихи. Я сижу за столом и по совету друга пробую писать прозу, но судя по всему, получаются снова стихи –

Видимо, мне так о жизни думать сподручней,
Над мирской суетою слегка воспарив
На ритмических крыльях симметричных созвучий –
Пусть дадут знатоки им названья размеров и рифм,

Обойдусь я без тяжести энциклопедий,
Тех, что жёстко прессуют слова в монолит,
На округлостях рифм как на велосипеде
Пролечу я от песен до светлых молитв,

Звонким шёпотом, что отзовётся набатом,
Достучусь до сердец, докричу до небес,
Даже с ручкой в руке я останусь солдатом,
Что отучен от чуда, но жаждет чудес

И пока в жилах кровь - значит есть и патроны
Иль перо словно штык да немного чернил -
Я в атаку рвану из глухой обороны
Всеми сгустками сил, что в душе сохранил…

Так случается чудо, что жаждал изведать,
Что верстается тяжким трудом и мечтой
И смогу я назвать это чудо: «Победа»
Разглядев над Россией рассвет золотой !