Новый год

Лариса Бодрикова
Вновь Новый Год спешит в наши дома.
Каким он будет – светлым ли и добрым?
Какая всех нас ожидает полоса,
Меня, мою страну и весь народ мой?

Я вспоминаю детства Новый Год  -
Самый желанный праздник и весёлый.
А сколько ароматов он нёс с собою в дом –
Конфет и мандарин, и главный – свежей хвои.

И сколько радости нам было в том,
Чтоб ёлочку семьёй всей наряжать.
Чтоб наверху звезда зажглась огнём,
Чтоб в праздник ёлочке на радость нам сиять!

Семьёй смотрели «Огонёк», «Ну, погоди!»,
«В мире животных» и фигурное катание.
За Тихонова – Штирлица переживали мы.
К военной теме относились с доброй памятью.

Но с каждым годом мы росли. Казалось нам,
Что мир становится все меньше и бледнее.
И даже ёлки новогодние как-то не так стали блистать.
Сам праздник стал обыденным, и в сердце не звенело

И дети выросли, и «Новый Год» почти ушёл,
Забрав с собою лучшее из настроений.
Но вот стали рождаться внуки, вернув в дом
Радость и ёлочек зелёных украшение.

И будем мы желать друг другу вновь,
Как раньше, крепкого сибирского здоровья.
И неба мирного. Чтоб радугой заканчивался дождь.
И наполнялись сердца наши вечною Любовью!

Вновь Новый Год спешит в наши дома.
Пусть светлым, мирным будет он, и добрым.
Пусть свою радость каждому он принесёт.
И пусть исполнится загаданное в полночь!