Змей Горыныч и зелёный Дракон...

Елена Жукова-Желенина
Русские богатыри
К Змей Горынычу пришли,

Речь такую повели:
"Верный друг, нам подсоби!

Ты, чай, русский, чай, родной!
Мы ж в товарищах с тобой.

Поспеши скорей в Китай
Да привет наш передай

Ты Дракону одному -
Родственнику твоему,

В этот високосный год
Он на царствие взойдёт.

Собирайся в дальний путь,
Послом нашим русским будь!

На Восток давно глядим,
Задружиться с ним хотим."

Змей Горыныч тут кивнул,
Нам с ответом не тянул.

Трёхголовый молвил так:
"Просьба Ваша не пустяк!

В один дых я полечу,
Ведь мосты мостить хочу

Между небом и землёй,
Я за дружбу всей душой!

Пусть в подлунной дорогой
Будет счастье и покой!


Можно послушать прочтение этого стиха на сайте "Изба-читальня"
 Змей Горыныч и зелёный Дракон... Мелодекламация Светлана Калинина


Иллюстрация - Художник Татьяна Доронина...