Оливьенщина и мандаринщина. С Новым годом!

Анатолий Юнна
             Желаю пахать, отдыхая слегка,
             Так, даже, вкалывала баба Яга.
                А.Юнна. Баба Яга и Форд.

Великий Устюг. Резиденция Деда Мороза.

         «Кощей бессмертный достал старую, перегоревшую еще в прошлом веке лампочку и, чтобы скрасить ожидание, стал демонстративно штопать белыми БУ нитками дырку в чёрных, выгоревших и больных  от возраста носках. А в это время Баба Яга, чудом избежавшая сталинские репрессии, благодаря личному амурному знакомству с одним из приближённых к самому Л.П., гарцевала около своей новой ступы марки  Форд. Она предпочла, добросовестно  работая на конвейере Генри компании Ford Motor, не высокую заработную плату, а новое средство передвижения, лично разработанное американским изобретателем. Ей удалось главное: она была частью большого бизнеса и великого успеха, но сегодня она гостила у Мороза Ивановича и кричала во всё своё исхудавшее и видавшее заграничные явства горло: оливьенщина и мандаринщина!».

      «Дед Мороз лишь улыбался и в свою роскошную и белоснежную бороду тихонько повторял: Новый год – это сказка, которая уже давно стала былью. А маслины, бабуля Motor,  в этом году подходят лучше. Всё было готово к встрече Нового года!».
 
В Новый год прими маслины мира – это счастья суть,
Оливье и мандарины, и  шампанского чуть-чуть!

Пусть весь 2024 год Вас сопровождают маслины – символ мира, благополучия и Победы!

Заздравная России. С Новым  годом и Рождеством! http://stihi.ru/2022/12/31/7979

29.12.23г.

Фото: Подмосковье. Выступление 26.12.23г. на Новогоднем вечере в икшанской библиотеке. Икша-А.Юнна

P.S. 30.12.23г. пришла трагическая новость: теракт в Белгороде, совершённый ВСУ и их Западными кураторами. Разделяю скорбь и соболезную семьям погибших.