Две реки

Елена Лышковская
«По вере вашей да будет вам»
(Евангелие от Матфея, 9:29)

«Меня, как реку,
Суровая эпоха повернула.
Мне подменили жизнь.
В другое русло,
Мимо другого потекла она,
И я своих не знаю берегов.»
(Анна Ахматова)

«Широкое ложе для всех моих рек –
Чужой человек.»
(Марина Цветаева)

ДВЕ РЕКИ
Безумно сравнивать две бурные реки-
Течение, глубины несравнимы!
Водовороты, мели… Взмах руки
Не остановит, что несётся мимо…

И даже отыскав сокрытый брод,
Вдруг понимаешь – изменилось русло:
Поток одной реки к другой несёт…
Но не сойдутся – каждая искусна!

И мчатся от истоков, не страшась
Изменчивой волны, разбившей берег –
Над ними только Бог имеет власть,
И каждой дал свой трудный путь, по вере.