Холод

Карина Исиченко
Лучи горящего заката снова легли на снег холодный.
Мороз в объятья заключил нежданно всё вокруг.
Посреди улицы застыв, я видел этот превосходный
Вид, будто говорящий: ты не одинок, мой друг.

Прошёл тот долгий год, и к нам опять пришла зима.
Мир всюду также пуст, и только лишь она одна,
Способна успокоить душу и развеять все тревоги.
Я шёл по улицам, но снова оказался на своем пороге.

Но я был словно не один: меня держал за руку холод:
Пусть и сжимал до жгучей боли, но её я не разжал.
Он неустанно проявлял, копившийся так долго, голод,
По тёплым человеческим рукам, которые так сильно обожал.

И я решил пройти ещё немного, замедлив шаг и дав себя нагнать.
На этот раз, уже окрепший холод, отважился слегка меня обнять.
Прошёл тот долгий год, и мы шагаем по протоптанным дорогам снова,
Держась друг-друга и не говоря совсем ни слова.