Закружило бабье лето..

Сергей Паничкин
***Авторское!
Иногда красиво до немоты-происходящее:
***
Закружило бабье лето на узор-подолы;
Закружило страсти,оголило-вздоры.
В кружевах осело,во глазах лучистых;
В нежной перебранке на губах речистых.
***
..и кружит,и плачет,выжидает к сроку
Когда девка стелиться юрким поросёнком.
И запричитает о любви насущной;
Меж забот желанных до забот ненужных.
***
Сладко-сладко лету бабьему в задворках
меж страстей горячих от любви неловкой.
Плачут в небе птицы громко причитая;
Сеет небылицы Осень Золотая.
***
И всё жарче-жарче губы-повиликом*
И всё жарче страсти от былой напасти..
девы-молодицы.
***от автора:
Повилика-цветок вьюн красочно-нестерпимый!
(сентябрь 23г.пос.Сусанино костромск.обл.)